Telefone: (41) 99657-7047 (WhatsApp - Claro) | 98875-2909 (Claro)

Email: chacara3corregos@gmail.com

Home » alimentação saudavel » Alimentos Orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social

Alimentos Orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social

O livro, em sua 3a. edição, revisada e ampliada, examina as repercussões e os rumos tomados pelo agronegócio no Brasil e no mundo, além de pensar a agricultura orgânica como um conceito de vida regenerador e saudável, não só para indivíduos, mas também para o ambiente e a sociedade. A Agricultura Familiar Orgânica e o consumo de alimentos orgânicos são discutidos a partir de uma ampla perspectiva de qualidade de vida e de saúde humana, social e ambiental.

O  leitor vai encontrar uma análise histórica sobre o cultivo e o consumo de alimentos em geral, bem como um cuidadoso estudo sobre a influência dos orgânicos na vida de quem os produz e consome.

O livro aborda também o uso dos diferentes alimentos analisando os variados aspectos que envolvem o seu consumo na dieta contemporânea e oferece um enfoque sobre os estudos de hábitos alimentares de povos saudáveis e de culturas da tradição busca esclarecer as diferenças entre as linhas filosóficas e religiosas que embasaram os variados padrões alimentares: a Macrobiótica, a Alimentação Vegetariana, a Nutrição Aiurvédica e Antroposófica, a Alimentação na Medicina Chinesa, nas religiões monoteístas, na Probiótica, entre outras.

 

Autora: Elaine de Azevedo. Nutricionista, formada pela UFPR com aperfeiçoamento em Medicina Antroposófica pela Associação Brasileira de Medicina Antroposófica/ABMA. É mestre em Agroecossistemas/UFSC com pesquisa em qualidade de vida e Agricultura Familiar Orgânica.

É doutora em Sociologia Política (UFSC, 2009) na área de Sociologia Ambiental e Sociologia do Conhecimento Científico, com pesquisa em Controvérsias e Percepção de Análise de Riscos na Ciência da Nutrição. Em 2010  fez Pós- Doutorado na Faculdade de Saúde Pública (USP), pesquisando os campos de estudo da Agroecologia e da Promoção da Saúde e ampliando conhecimentos na área de Pesquisa Qualitativa em Saúde. Atualmente é professora adjunta da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Federal da Grande Dourados e consultora do Portal Orgânico.

Tem diversas publicações nas áreas de Alimentos Orgânicos, Agricultura Familiar Orgânica, Agroecologia e Promoção da Saúde, Nutrição Complementar e Saúde Coletiva

Comments are closed.